Почему мы?
Любой кредит предусматривает возврат не только основной суммы займа, но и процентов за использование денежных средств. При просрочке платежей начисляются штрафы и пени, причем с каждым днем сумма долга перед банком увеличивается.
Если право истребования задолженности кредитное учреждение передаст коллектору, то к участию в возврате кредита присоединятся профессионалы. Они будут постоянно звонить вам, приходить на работу и домой, беседовать с руководством и соседями. Когда же будет получено решение суда, к этому присоединятся приставы, использующие собственные методы для исполнения судебных актов. Это могут быть арест или описание вашего имущества в интересах банка.
Как быть в такой ситуации? Неужели придется выплачивать долги до конца жизни? Мы знаем, что делать! Избавиться от долгов позволит признание банкротом, проведенное в соответствии с существующими нормами права.
Действующим законодательством предусмотрено несколько вариантов снятия кредитной зависимости. Но это возможно лишь в исключительных случаях при расторжении договора с банком. Если кредитное учреждение не дает добровольного согласия на прекращение сделки, можно обратиться в суд.
Чтобы узнать перспективы решения вашей долговой проблемы, запишитесь на бесплатную консультацию к нашим специалистам.
Этапы работ
На досудебной стадии:
- защита интересов должника перед коллекторами и банковскими работниками;
- анализ финансового состояния задолженности;
- оценка правомерности предъявляемых требований;
- подача заявления в банк и иные учреждения.
При разрешении конфликта в суде:
- подается основной или встречный иск в суд;
- проводится ознакомление с материалами, предоставленными банком;
- отстаивается позиция клиента по отношению к требованиям кредитора: оспаривается вся или часть суммы долга, уменьшается размер штрафных санкций, расторгается кредитный договор;
- проводится работа по отмене судебного решения или оспаривание судебных актов при целесообразности таких действий;
- проводится процедура снятия ареста или обременения с имущества клиента;
- принимаются меры по судебной реструктуризации долга.
Послесудебные мероприятия:
- осуществляется представление интересов клиента перед судебными приставами;
- совместно с клиентом проводится анализ материалов дела и принимается оптимальное решение;
- в зависимости от согласованной с клиентом позиции определяется возможность добровольного исполнения решения суда либо получения рассрочки на погашение долга.