Ваша юридическая помощь на дорогах!

Мыконтакте driv-corp.ru
8 (351) 215-222-6
Заказать звонок

До штрафстоянки — на автобусе

Добираться до штрафстоянки теперь стало удобнее — столичные власти запустили первый рейсовый автобус. Кроме того, было открыто несколько новых штрафстоянок, одна из которых находится в районе Рижской эстакады.

Добраться до штрафстоянки у Рижской эстакады можно на государственном автобусе от ближайшей станции метро. Автобус ходит каждые двадцать минут с полудня до полуночи. Среднее время оформления возврата авто на новой стоянке — полчаса. Заплатить штраф можно в одном из пяти окон.

Всего в Москве на данный момент функционирует десять штрафстоянок. Ещё три обещают открыть к середине следующего года, а одну — через год. В декабре транспортное ведомство столицы обещает запустить ещё два маршрута до стоянок на шоссе Энтузиастов и в районе Дубовой рощи. Сейчас, чтобы добраться до них, приходится идти пешком около километра, поскольку ближайший автобус останавливается слишком далеко.

Увеличение числа штрафстоянок и запуск рейсовых автобусов — не единственные меры, предпринимаемые столичными властями для облегчения жизни «штрафников». Так, найти машину после эвакуации теперь стало гораздо легче. Для этого было запущено обновленное приложение «Московский паркинг». Оно работает на большинстве мобильных устройств. И ещё одна приятная новость для столичных автовладельцев: до конца года повышения тарифов на платную парковку не ожидается. Обо всех подорожаниях москвичи будут оповещены за три месяца.

18.12.2014 10:23