Ваша юридическая помощь на дорогах!

Мыконтакте driv-corp.ru
8 (351) 215-222-6
Заказать звонок

Пешеходы наденут светоотражающую одежду

Правительство выпустило новое постановление, касающееся безопасности пешеходов. Теперь тем, кто захочет пройтись вдоль трассы или по обочине загородной дороги в тёмное время суток, необходимо будет закрепить на одежде светоотражающие элементы. Доказано, что такое нововведение поможет снизить риск ДТП в 10 раз.

Стоит пояснить, что новое правило распространяется лишь на пешеходов, движущихся по дорогам вне населенных пунктов. Светоотражающие элементы, которые такие путники обязаны будут носить, — это специальные наклейки на одежду, браслеты, брелоки и другие аксессуары. Стоят они недорого — всего 50 рублей. Светоотражатели также называют «светлячками» или «фликерами» (от английского слова flicker — «мигать»). Они способны отражать свет фар на расстоянии более трёхсот метров даже в снежную и дождливую погоду.

В Европе фликеры используют уже давно. В школьной среде даже распространена мода на светоотражатели. В нашей стране такой моды пока нет, да и производство подобных изделий в России пока не налажено. Впрочем, пешеходы, заботящиеся о своей безопасности и не желающие нарушать закон, могут приобрести светоотражающие элементы импортного производства. Возможно, в скором времени российские компании, оценив популярность светоотражателей, также приступят к их выпуску.

18.12.2014 10:05