Ваша юридическая помощь на дорогах!

Мыконтакте driv-corp.ru
8 (351) 215-222-6
Заказать звонок

Мнение водителя: нововведения законодателей комментирует Эдгар Запашный

Представляю смешную картину: из Большого театра выходит роскошная дама в вечернем платье. Плечи открыты, спину украшает глубокое декольте. Под руку даму ведёт элегантный кавалер, и они решают пройти пешком до Кремля. Всё бы ничего, если бы не одно но: на плече красавицы сверкает светоотражатель, ведь паре предстоит перейти через несколько дорог.

Хочется верить, что правительственное новшество будет обдуманным и разумным.

На мой взгляд, необходимо чётко прописать, где светоотражатели нужны обязательно, а где можно обойтись и без них. Возьмём, к примеру, столицу. Город перенасыщен дорогами, но при этом отлично освещён — носить светоотражатели здесь глупо и бессмысленно. За городом же, напротив, светоотражатели необходимы. Я уверен, что они помогут снизить количество аварий и смертей пешеходов. Я и сам часто езжу по загородным трассам и отлично знаком с ситуацией, когда пешеходы ходят из села в село вдоль дороги, причём иногда целыми толпами. И если человек идёт вдоль обочины, то он не так мешает водителю, как тот, что перебегает дорогу в неположенном месте — даже если захочешь остановиться, не успеешь.

Впрочем, от пьяных водителей или подвыпивших пешеходов не спасут никакие катафоты. В России главная беда — пьянство, и я считаю, что корень зла нужно душить беспощадным образом. Повышение штрафов и лишение прав не срабатывает — нужно вводить уголовное наказание или лишать нарушителей их автомобилей, чтобы другим неповадно было нарушать.

18.12.2014 09:37